Cara masak Cumi asam manis pedas

✪ Cara masak Cumi asam manis pedas ✪ 



 Bahan-bahan 
• 1/4 kg cumi
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 cabe rawit
• 2 cabe merah besar
• 2 sdm saus sambal
• 2 sdm saus tomat
• 1 sdm saus tiram
• 1/2 sdt Garam
• 1/2 sdt masako/royko
• secukupnya Gula
• 1/2 gelas air
• 1 buah jeruk nipis
• 2 helai daun jeruk

 Langkah

1. Bersihkan cumi buang kulitnya, potong" berbentuk cincin, lalu kasih perasan jeruk nipis dan diamkan

2. Siapkan bahan" iris bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, lalu masukan ke dalam katel yg udah di panaskan minyak tunggu hingga harum

3. Masukan saus sambal, saus tomat dan saus tiram, beri air, dan kasih garam, royko/masako, gula dan daun jeruk dengan api sedang

4. Lalu masukan cumi tapi bersihkan terlebih dahulu dari air perasan jeruk nipis, lalu aduk" dan besarkan api selama 3 mnit

5. Dan sajikan dehhh, selamat mencoba

Sumber: Tria Pratami

Belum ada Komentar untuk "Cara masak Cumi asam manis pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel