Resep Kulit Lumpia Elastis Serbaguna

๐Ÿ‘‰KULIT LUMPIA ELASTIS SERBAGUNA by Syahara๐Ÿ‘ˆ

BAHAN
---------
250 gram Terigu
1 sdm munjung tepung tapioka / pati
1 butir kuning telur
500 ml Air
Sejumput garam
2 sdm minyak goreng

CARA BUAT
---------------

Campur semua bahan sampai rata pake whisk sampai licin, kalo saya pake mixcer 5 menit aja pake kecepatan sedang lalu saring

Panaskan teflon tidak perlu d beri minyak lagi yaa langsung tuang aja adonan 1 sendok sayur ukuran kecil, lalu ratakan dipermukaan teflon dengan di putar2 teflonya, harus tipis yaa jangan tebal2 tunggu sampai matang permukaan mulai kering angkat, inget yaa saat menuang adonan jangan terlalu banyak nanti kulit nya jadinya ketebelan saat d lipat patah... jadinya tidak elastis

Lakukan terus sampai adonan habis ini penampakan kulit lumpianya beneran elastis lho... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Ini kulit lumpianya saya bikin martabak jadinya garing kokoh cantik dan g gampang sobek / bocor, oh yaa putih telurnya jangan d buang ya... bisa di pake buat ngelem saat ngisi isian nya

Recoment banget buat di cobain ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ 1 resep ini jadi nya sekitar 33-35 lembar selamat mencoba..๐Ÿ˜š๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜™

Belum ada Komentar untuk "Resep Kulit Lumpia Elastis Serbaguna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel