CHOCOLATE MOUSSE


CHOCOLATE MOUSSE



Bahan :
400 ml susu cair full cream
75 ml heavy cream (sy whipped cream bubuk yg dilarutkan)
30 gr coklat bubuk
20 gr maizena
80 gr gula pasir
160 gr dark cooking coklat, potong2

Cara membuat :
1. Siapkan panci berisi air dan panaskan. Dalam mangkok tahan panas campur susu, heavy cream, gula pasir, maizena dan coklat bubuk aduk rata lalu rebus dgn cara double boil sampai tercampur rata, masukan dark cooking coklat aduk rata sampai meleleh dan tercampur rata.
2. Tuang ke dalam cetakan sesuai selera. Hilangkan uap panasnya lalu masukkan ke dalam kulkas hingga set sekitar 4 jam lebih bagus lagi semalaman.
3. Hias dgn whipped cream kocok dan taburi coklat serut. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "CHOCOLATE MOUSSE"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel