CHOCOLATE TOWEL CREPES
CHOCOLATE TOWEL CREPES
Source : Amanda Tastes, Rollup Matcha Multilayer Cake
Bahan :
120 gr cake flour (tepung kunci biru)
45 gr gula pasir
5 gr coklat bubuk
1/4 sdt garam
325 ml susu cair
2 butir telur
25 gr butter/margarin (sy pakai palmia royal), lelehkan
Filling :
Bubuk Panacotta instant
*buat sesuai petunjuk lalu tuang kedalam wadah persegi panjang, bekukan. Potong memanjang 3 bagian.
Whipped cream secukupnya
Cara membuat :
1. Campur tepung, gula pasir, coklat bubuk dan garam. Aduk rata.
2. Dalam wadah lain campur susu cair dan telur, aduk rata. Tuang kedalam tepung, aduk pakai whisk sampai menjadi adonan yg licin. Saring.
3. Masukkan butter/margarin leleh, aduk rata. Tutup dan diamkan selama 1 jam.
4. Oles pan atau teflon diameter 26 cm dgn minyak. Pannya jangan panas2 ya.. tuang 1 sendok sayur adonan, putar dan ratakan. Buat seperti dadar, balik. Masak hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
5. Penyelesaian, bentangkan 4 lembar kulit dadar secara memanjang dan saling menyambung. Olesi dgn whipped cream secukupnya. Lipat kedalam sisi2nya. Di ujung paling atas (menghadap ke kita) letakkan satu potong panacotta. Gulung dadar. Bungkus dalam plastik wrap lalu simpan di kulkas selama 3 jam. Taburi dgn coklat bubuk siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "CHOCOLATE TOWEL CREPES"
Posting Komentar