GULAI DAUN SINGKONG / PUCUK UBI

GULAI DAUN SINGKONG


By @mayasefry

Bahan :
2 ikat daun singkong (pilih yg muda)
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 batang serai, geprek
5 cm lengkuas, geprek
5 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt lada bubuk
Garam dan gula secukupnya
10 buah cabe rawit merah

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah
5 cm kunyit
5 cm jahe
5 butir kemiri

Cara membuat :
1. Petiki daun singkong, cuci bersih. Didihkan air secukupnya. Masukkan 1 sdt soda kue, tujuannya supaya daun singkong cepat empuk dan berwarna segar. Rebus daun singkong sampai empuk. Angkat, bilas air bersih dan tiriskan. Peras perlahan lalu iris. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rempah daun dan cabe rawit. Aduk2. Tuangi santan, masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
3. Setelah mendidih masukkan daun singkong, kaldu bubuk, lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "GULAI DAUN SINGKONG / PUCUK UBI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel